양배추 씻는법
한통을 4등분한다음,
식초물에 5분정도 담가놨다가
흐르는 물에 한장씩 빠르게 씻는다.
나머지들은 냉장고보관
키친타올 적셔서 한장 감싸주고, 랩으로 싸서 냉장보관하면 오래보관 가능
혹은 채를 썰어서,
유리그릇에 적신 키친타올 깔고 그 위에 양배추 채를 담아서 보관
양배추 계란 비빔밥
1. 양배추 물에 씻어서, 얇게 채를 썬다.
2. 소금간으로 버무린다.
3. 그릇뚜껑 덮어서 전자렌지 1분?
4. 양배추에서 나온 물은 짜서 버린다.
5. 맨밥에 양배추 채썬 것 올리고, 계란하나 깨주고, 전자렌지 1분?
6. 다되면 참기름 두르고 비벼 먹는다. 간장도 기호에 맞게
닭가슴살 양배추 잎채소 마요네즈 무침?
1. 익혀 있는 닭가슴살 잘게 찟는다
2. 양배추 씻어서 채를 썬다
3. 그린빈 얼려놓고 보관하고, 전자렌지 돌려서 물을 짜주고, 2센티로 채를 써서 넣는다.
3. 잎채소 2센티로 채를 썬다, 당근도? 양파도?
4. 마요네즈 세큰술, 파마산치즈 가루, 소금, 후추
양배추 샐러드
소스 : 그릭요거트 3숟갈, 식초 1숟갈, 꿀 2숟갈, 사과 강판에 갈아서 넣고, 소금약간
소금 잘 녹게 잘 섞어준다
양배추 버무려서 아침에 먹자
끝
'미분류' 카테고리의 다른 글
캠핑-타프 요약 (0) | 2023.06.17 |
---|---|
월간 김어준 202212 박문호 박사 (0) | 2023.01.12 |
중국이 축구를 못하는 이유(썰) (0) | 2022.12.11 |
중고차 구매팁 정리중 (0) | 2020.04.04 |
결혼준비 마스터파일 엑셀파일 입니다. (0) | 2016.08.12 |